31 октября состоялось очередное заседание Совета района. Открыл заседание, обратившись ко всем присутствующим с  приветственным словом, председатель Совета С.Г.Швец. В работе заседания приняли участие тринадцать депутатов. Шесть депутатов - Коваль Н.А., Бучина О.С., Савченко С.Н., Блохин Е.Е., Кулаев М.В. и Иванов Н.И. не присутствовали на заседании по уважительной причине. Для рассмотрения депутатов повесткой дня было предложено пять вопросов.
  Информацию по первому вопросу «Об утверждении правил землепользования и застройки сельского поселения «Верхнехилинское» муниципального района «Шилкинский район», довел до сведения районных депутатов, и.о. первого заместителя главы района Буньков Е.А. Поводом для внесения изменений, послужила необходимость изменения территориальной зоны застройки индивидуальными домами на общественно-деловую зону, в которой может быть допущено строительство таких объектов как средняя школа и фельдшерско-акушерский пункт. После рекомендации постоянного комитета по аграрной политике, промышленности, строительству, транспорту и связи, предпринимательству депутаты единогласно «за» приняли решение по данному проекту.
  Председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Чуносова О.А. довела до сведения депутатов и присутствующих информацию по проектам решений «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации на 2020 год» и « Установления базового размера арендной платы на 2020 год». Для сведения читателей, депутаты одобрили включение в прогнозный план муниципального имущества, приватизация которого планируется в 2020 году. Это нежилое здание общей площадью 969,7 кв. м, расположенное в п. Первомайском и здание магазина, расположенное в с. Чирон. В соответствии со статьей 614 Гражданского кодекса РФ, в связи с повышением индекса цен на платные услуги и руководствуясь ст. 25 Устава муниципального района «Шилкинский район» депутаты единогласно проголосовали «за» установление базового размера арендной платы за пользование объектами недвижимого  муниципального имущества за 1 кв.м в размере 13 рублей 00 копеек. Данное решение вступит в силу с 01 января 2020 года.
  По вопросу «Об информации о взаимодействии комитета культуры муниципального района «Шилкинский район» с органами местного самоуправления сельских поселений доложила  председатель комитета культуры Тырышкина С.И. После доклада, председатель комитета ответила на вопросы депутатов и присутствующих. В частности, депутат Бородин Н.В. поинтересовался, как часто проводится инвентаризация на объектах культуры поселений, выявляется что-либо негативное, кем утверждается распорядок работы  учреждений культуры и вносятся ли коррективы в рабочее время специалистов, а также имеются ли рабочие вакансии. Депутат Султанов М.А. задал вопрос о величине средней зарплаты работников культуры в селе и предложил информацию о работе комитета культуры опубликовать в СМИ. Председатель Совета Швец С.Г. поинтересовался, имеются ли предложения от комитета культуры в проект бюджета района на 2020 год. В заключение депутаты приняли информацию докладчика к сведению.
  После сообщения по пятому вопросу, депутаты единогласно проголосовали за принятие решения о поощрении Золотухиной Галины Ивановны, бухгалтера сельскохозяйственной артели «Березовская», Почетной грамотой Совета муниципального района «Шилкинский район» за многолетний добросовестный труд в сельском хозяйстве и в связи с 65 –летним юбилеем.

Zasedanie27

Back to Top